Впервые в Москве выступит Тшаска/Мазур/Йоргенсен трио (Польша - Дания)

Легендарные музыканты в стиле free Jazz и free improvisation представят альбом “Jellyspace”.
В КЦ «Дом» с единственным концертом приезжает великолепное трио, в составе которого – один из наиболее значимых и уважаемых музыкантов на мировой импро-сцене, крупнейший композитор и импровизатор саксофонист Миколай Тшаска, исполнитель на единственном в мире экземпляре акустической бас-гитары Рафал Мазур и оригинальный барабанщик и перкуссионист Петер Оле Йоргенсен.
Миколай Тшаска, выдающийся польский саксофонист и композитор, давно стал одним из столпов европейской и мировой новоджазовой сцены; его игра отличается тончайшим мелодизмом, глубиной, лиричностью и проникновенностью. Среди музыкантов, почитавших за честь выступать на одной сцене с Тшаской, стоит отметить чикагцев Майкла Зеранга и Кента Кесслера, Тима Дейзи и Томаса Фудживару, Элизабет Харник и Тейлора Хо Байнума и многих, многих других. Помимо концертной деятельности, Миколай много преподаёт и пишет музыку для кино.
Рафал Мазур, невероятный мастер игры на крайне редком инструменте – уникальной разновидности акустической бас-гитары, которая существует в единственном в мире экземпляре, и изготовлена по спецификациям самого Рафала выдающимся польским лютневым мастером Ежи Высоцким. Изначально обучавшийся игре на виолончели Мазур сумел выработать совершенно уникальную и крайне неортодоксальную манеру игры на акустической бас-гитаре. В импровизационном музицировании, на котором специализируется Рафал, ему помогает многолетнее изучение китайской философии таоизма.
Датский барабанщик Петер Оле Йоргенсен (который часто выступает и записывается под псевдонимом P. O. Jorgens) давно снискал себе славу одного из самых необычных и изобретательных исполнителей. Московская публика до сих пор вспоминает феноменальный концерт Mokuto Trio трёхлетней давности, в котором Петер Оле принял участие. Йоргенсен, будучи виртуозным барабанщиком, мультиинструменталистом и композитором, является ещё и продюсером, руководя собственным лейблом Ninth World Music, на котором записываются самые заметные фигуры европейского нового джаза.
Высочайший уровень исполнительского мастерства музыкантов трио Trzaska / Mazur / Jorgensen, глубина их спонтанно рождающихся идей и филигранное взаимодействие друг с другом гарантируют то, что вечер, проведённый в компании этих музыкантов, вы запомните навсегда!
Концерт состоится при поддержке Польского культурного центра в Москве, Посольства Дании в России, журнала «Джаз.Ру» и музыкальной энциклопедии «Звуки.ру».

Место: Культурный центр «Дом»
Адрес: Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4 (метро Новокузнецкая)
9 февраля, начало в 20.00
Стоимость входного билета в предварительной продаже в кассе КЦ ДОМ – 1000 рублей, в день концерта – 1300 рублей.
Стоимость электронных билетов 1250 руб.











КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ФЕВРАЛЬ МАРТ
01
02
События 2 февраля 2018
21:00 Джаз на два рояля
03
События 3 февраля 2018
10:00 «Польский троллейбус» в Москве
04
05
События 5 февраля 2018
19:00 Кампания #GermanDeathCamps
08
11
12
13
События 13 февраля 2018
19:00 «Эксцентрики» в Доме кино
14